耐美樹脂地板有限公司最新消息

2018/01/29

耐美最新服務上線啦!

耐美樹脂地板-工程實績: 惠生婦幼醫院停車場實績(360各點導覽)
https://rebrand.ly/example01
耐美樹脂地板-工程實績: 惠生婦幼醫院停車場實績(影片)
https://rebrand.ly/Example02

耐美知識網(台灣前進平台):
http://knowledge.naimei.com.tw/c

吃喝玩樂盡在便利網
網站:https://rebrand.ly/CVT

耐美工程知識平台:
http://knowledge.naimei.com.tw/B

耐美知識Youtube頻道:
https://goo.gl/f51Noi

台灣防災及時網平台:
http://knowledge.naimei.com.tw/D

耐美網購平台:
http://knowledge.naimei.com.tw/A

2013/12/10

epoxy環氧樹脂施工應替客戶優先考慮哪些因素?

跟客戶接觸時,客戶會提供的資訊包括單位面積的價格、施作厚度以及材料種類,當然都會把預算擺在第一順位,他向業主(甲方)報的工程價格愈低愈好,這樣才能順利地接到工程案,但是客戶都會忽略將來使用的風險。做為一個專業的材料供應商就有義務對客戶說明產品的優缺點,並且幫客戶設計工法。

為了準確地選擇適合的環氧樹脂地板材料,使地板設計在使用要求、塗膜外觀要求、安全要求以及經濟效益要求,建議從以下因素著手考慮。

1)塗膜外觀要求
不同的行業對環氧地坪有不同的觀感,每個業主都會有機會考察同行業其他公司的廠房,對其地板已經有先入為主的印象,比如電子工廠都是施作自流平面塗,如果建議客戶為了節省成本而施作薄塗系統,那準會被業主拒收。
因此對塗膜外觀要求以顏色、光澤度、平整度做考量。

2)使用性能的要求
必須了解日後的使用情況:
a.耐磨性-地板在使用時會有哪些車輛行走?
b.耐壓性-地板在使用時會承受多大的荷重?
c.耐衝擊-會不會常有物品撞擊地板?
d.防滑-地板會不會很容易積水?
e.耐酸鹹-使用時腐蝕性化學物質的種類與濃度以及接觸方式與接觸時間。
f.耐溶劑-使用時溶劑種類與接觸時間。

3)所在樓層的情況
地下樓層會有水氣的問題,是否需要做防潮處理或選擇特殊防潮地板?

4)素地的情況
素地的種類、強度以及平整度,請參考前面每週一問的總結。

5)安全性能的要求
a.在油漬環境、坡道與車道需選擇止滑地板。
b.在電子工廠無塵室、易燃化學品儲存倉庫與彈藥庫需選擇防靜電地板。

6)財務預算
最後才根據預算選擇合適的工法。

本公司秉持「誠信、專業、品質、服務」的原則與最佳「標準化作業流程」的施工,為您打造堅固、美麗又乾淨的地床。

2013/12/10

環氧樹脂(Epoxy)是什麼?

環氧樹脂(Epoxy),又稱作人工樹脂、人造樹脂、樹脂膠等。是一類重要的熱固性塑料,廣泛用於膠粘劑,塗料等用途。人造樹脂(Epoxy resins / Epoxy / Polyepoxide)是熱固性環氧化物聚合物。

環氧樹脂最常見於印刷電路板、各種電子器件、集成電路封裝材料、玻璃鋼製品、水塔、遊艇等之複合材料層,也廣泛用於塗料及黏合劑,土木建築結構物補強,可與碳纖維或玻璃纖維搭配使用成為具有極高抗拉強度的補強材料,應用層面廣泛。因為環氧樹脂本身對紫外線有脆化性,故表面一般會補上PU或UP塗層以保護其環氧樹脂層。

環氧樹脂地坪是利用主劑(環氧樹脂)與硬化劑(胺基樹脂),以一定比例適當混合,在尚未硬化前鋪設於水泥地上,經交鏈硬化後,則形成三度空間之網狀結構,如一般所熟知的AB膠一樣,因而賦予地坪有特殊的物性、機械性及耐化學品性等。

因為環氧樹脂也適合於場地的塗裝,故各式電子科技廠、製藥廠、食品廠、醫院等無塵室及學校、圖書館、遊樂場、廠房、倉庫、大賣場、停車場、車道與輕重工業作業場所等皆適合環氧樹脂(EPOXY)地板的施工。

EPOXY環氧樹脂地板的優點:
一體成型無接縫
耐重壓超耐磨
耐久用籌命長
抗靜電防塵易清洗
耐水性防腐蝕
耐蒸氣無浸透性
著力強耐衝擊
施工工期短

2013/12/10

epoxy環氧樹脂一般施工過程

施工說明:
epoxy一般施工是根據客戶需求來訂立施工過程,但基本上不可或缺的步驟是1.整理素地 2.塗佈底塗 3.塗佈中塗 4.塗佈面塗 ,其餘按客戶的需要、預算與規劃來施工,標準化的施工是維持優良品質的重要因素。

1.整理素地(素地的好壞影響工程成敗至大,如粉光層、溼氣、溫度等)
↓清除原素地上的鋪設物、研磨素地、清除雜物

2.塗佈底塗(使與素地完全滲透密合)
↓塗佈底塗

3.塗佈中塗(使用功能性不同,應用不同的材料與方法)
↓流展、砂漿、玻璃纖維、導電等

4.塗佈面塗(使用功能性不同,應用不同的面塗與顏色)
↓流展、止滑、導電、抗酸鹼、耐衝擊等

2013/12/10

流展型電子廠房

施工說明:
電子廠房大致用流展面地坪,因素地相當平整,除將素地研磨至粗糟面,在1.塗佈底塗 2.塗佈中塗 3.塗佈流展型面塗。因為素地上有物品,需分2次施作。

3 mm 或 5mm
環氧樹脂最普便的產品,同樣具有經濟與快速的特色。三層施作底塗、中塗砂漿、流展型面塗。可使原有素地更為平整光亮,但具有更耐衝擊與耐重壓的優點。不論 實用性或者經濟性都是最受歡迎之環氧樹脂地床。

◎特性
自然流展,平滑無接縫,加入矽砂為骨材,耐重壓、耐衝擊、高光澤度、亮麗易整理、並且對於素地具有整平的效果。

◎適用場所
無塵室、電子廠、辦公室、藥廠、食品廠、學校、倉庫

◎施工程序
環氧樹脂流展工程是在水泥等素地上以鏝塗的方式施工,完成面具有高質感,平滑無接縫,施工之大約厚度在 3 mm或5mm左右。

2013/12/10

流展型與止滑型物流倉庫

施工說明:
物流倉庫可以用流展面或止滑面,除研磨素地,1.塗佈底塗 2.塗佈中塗 3.塗佈流展型面塗或止滑面塗。有些是新的水泥地,含水率需等到在8以下方可施工,以保有品質。有些是塑膠地坪,需將塑膠地板打掉才可施工,地面有凹凸不平處需用epoxy砂漿先行補平後,才全面施作。

3 mm 或 5mm
環氧樹脂普便的產品,同樣具有經濟與快速的特色。三層或四層施作接頭底塗、中塗流展、止滑型面塗。因止滑型面塗內含輕質砂,可使原有素地更為平整光亮外,但具有止滑效果,耐衝擊與耐重壓的優點。不論 實用性或者經濟性都是最受歡迎之環氧樹脂地床之ㄧ。

◎特性
高止滑係數、耐磨耗、耐重壓、不起塵、易整理。

◎適用場所
電子廠、辦公室、藥廠、食品廠、學校、倉庫、以及地面易打滑之場所。

◎施工程序
環氧樹脂止滑車道砂漿工程是在素地上以鏝塗的方式施工,可在樹脂中混合部分矽砂,並隨即在完成面上散佈大量均勻之矽砂骨材,粗糙無接縫,隔日再塗佈一層面漆,厚度約在 2 mm ~ 4 mm。